(44) 3635-1525 / (44) 3635-2048 / (44) 9888-1007
Dicas e Receitas
22
mar
Abacaxi Delicioso

receita-diferente-de-abacaxi-delicioso

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de polpa de abacaxi PolpaSul
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pedaço de canela em pau
3 cravos-da-índia
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
3/4 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
3 colheres (sopa) de vinagre
Margarina para untar
Modo de preparo:
No processador, triture a polpa do abacaxi. Leve a polpa, o açúcar, a canela, os cravos e a farinha ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e ficar bem seco. Adicione o coco ralado e continue mexendo por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa untada e deixe esfriar. Faça bolinhas, coloque sobre uma superfície untada e deixe secar. Para fazer a calda, leve a água e o açúcar granulado ao fogo, sem mexer. Quando ferver, adicione o vinagre e abaixe o fogo. Deixe cozinhar até a calda virar um caramelo. Desligue o fogo e espere a espuma desaparecer. Mergulhe os docinhos na calda, escorra o excesso e deixe secar em uma superfície untada.

Rendimento    35 Unidades
Dificuldade   Fácil